Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Через образовательные программы «Сириуса» прошли около 50 тысяч детей

14.11.2021 ТАСС 755 просмотров

Некоторые из них возвращаются в центр в качестве педагогов, рассказала руководитель образовательного фонда "Талант и успех" Елена Шмелева.


Около 50 тыс. школьников побывали в Центре для одаренных детей «Сириус» с момента его открытия в 2015 году, сейчас некоторые из них возвращаются в качестве педагогов, сообщила руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

«Почти 50 тыс. человек стали выпускниками программ, которые предлагает Сириус. Мы видим, что они возвращаются в качестве ассистентов педагогов, они приезжают, будучи студентами второго-третьего курсов ведущих российских университетов», — сказала Елена Шмелева.

Она уточнила, что воспитанники «Сириуса», которые возвращаются в студенческие годы, интересуются университетом, открытым на одноименной федеральной территории.

«Присматривают для себя инфраструктуру университета. Пока нет бакалавриата, но есть аспирантура и магистратура», — отметила собеседница.

Образовательный центр «Сириус» был открыт в 2015 году по решению президента РФ Владимира Путина, возглавившего его попечительский совет. Цель работы центра — раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин и технического творчества.
Подпишитесь

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров