АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Больше половины населения Южной Кореи готовы к "жизни с ковидом"

10.09.2021 ТАСС 771 просмотров

Около 59% граждан Республики Корея готовы рассматривать пандемию как неотъемлемую часть повседневной жизни. Как сообщает в четверг газета «Сеул синмун», такие данные получены в результате социологического опроса, проведенного на прошлой неделе среди 500 совершеннолетних жителей страны.


Схема «жизнь с COVID-19» ориентирована на лечение пациентов с тяжелыми симптомами, а не на попытках сдержать распространение инфекции. Это позволит людям жить практически так же, как до пандемии, соблюдая минимальные правила социального дистанцирования.

По данным издания, 34% респондентов высказались против признания ковида частью повседневной жизни, а 7% затруднились ответить. Ранее сообщалось, что карантинные ограничения в Южной Корее могут быть ослаблены после того, как 90% пожилых и 80% взрослых жителей страны будут полностью вакцинированы.

Опрос показал, что за возвращение к образу жизни, предшествующему пандемии, высказалось большинство представителей всех возрастных групп, за исключением категории от 20 до 29 лет, а также жители всех регионов страны, кроме городов Пусан, Ульсан и провинции Кёнсан-Намдо.

Погрешность при обработке данных соцопроса составляет 4,4% при уровне достоверности 95%.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров