Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Большая Азия» поздравляет Большого Человека!

12.02.2021 Медиаресурс "Большая Азия" 1384 просмотров

Директор Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова отмечает 65-летие.


Уроженец города Фрунзе (ныне город Бишкек) Игорь Абылгазиев в 1978 году окончил ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова, в 1983 году там же защитил кандидатскую диссертацию, а спустя тридцать лет, в январе 2013 года, возглавил свою Альма-матер.

Абылгазиев Игорь Ишеналиевич 1.jpg

Доктор исторических наук, профессор, известный учёный и общественный деятель Игорь Ишеналиевич Абылгазиев входит в состав Общественного совета телеканала «Большая Азия» и является нашим надёжным партнёром. Он помогает безошибочно продвигаться в сложных лабиринтах азиатской политики и умело направляет своих воспитанников в русло наших средств массовой информации.

Абылгазиев Игорь Ишеналиевич 7.jpg

Телеканал «Большая Азия» желает Вам, уважаемый Игорь Ишеналиевич, успехов и на научном поприще, и на ниве воспитания новых востоковедческих кадров.

Ваше 65-летие совпало с празднованием Восточного Нового года по лунному календарю, поэтому в китайской традиции хотим пожелать, чтобы сегодня в Вашей судьбе сошлись воедино тысячи благоприятных знаков, а проявления плохой кармы пусть разрушатся навсегда! Пусть радость, мудрость и удача никогда не покидают Вас и Ваших близких, а судьба, помимо всех благ, принесёт Вам новые источники вдохновения!

Абылгазиев Игорь Ишеналиевич 3.jpg
С генеральным директором телеканала "Большая Азия" Александром Лебедевым


Справочно:

Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова) - ведущий учебный центр России по подготовке востоковедов и африканистов.

Сегодня в ИСАА преподаются азиатские языки (китайский, японский, корейский, вьетнамский, монгольский, тайский, бирманский, филиппинский, персидский, пушту, арабский, турецкий, иврит, хинди, санскрит, урду, сингальский, дари, кхмерский, малайзийский, казахский, киргизский и другие) и несколько африканских (суахили, хауса, амхарский, африкаанс, фула, зулу).

Выпускники института получают диплом по направлению подготовки «Востоковедение, африканистика» с одним из четырёх профилей: филология («Языки и литературы стран Азии и Африки»), история («История стран Азии и Африки»), политология («Политическое развитие стран Азии и Африки»), экономика («Экономическое развитие стран Азии и Африки»).












Читайте также

Новости

Новости партнёров