Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Более тысячи индийских туристов в мае посетили Россию

31.05.2021 ТАСС 770 просмотров

Несмотря на пандемию коронавируса граждане Индии проявляют интерес к турам в Россию.


Свыше 1 тыс. индийских туристов посетили Россию в мае, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Как сообщил в понедельник корр. ТАСС член Ассоциации туроператоров Индии TAAI (Travel Agent Association of India) Прашант Чаудхари, интерес к турам в Россию среди граждан Индии довольно высок.

«Мы можем сказать, что интерес к поездкам в Россию высок. Более тысячи туристов посетили вашу страну за этот месяц, несмотря на скачок COVID-19 в Индии. И причина этого в том, что туристам из Индии закрыты поездки в большинство стран мира, Россия осталась одной из немногих туристических стран, куда может приехать индиец», — объяснил Прашант Чаудхари.

Он отметил, что в самой Индии из-за резкого скачка коронавирусной инфекции закрыты все исторические памятники. Кроме того, начался сезон жары, который вскоре сменит сезон дождей. В этот период закрыты пляжи и заповедники, поэтому растет интерес к поездкам за рубеж. Хотя Индия пока не выдает туристические визы иностранным гражданам, Россия пускает к себе индийских туристов.

Прашант Чаудхари добавил, что индийцы строго выполняют все требования, предусмотренные российскими властями для борьбы с коронавирусом: они делают все положенные ПЦР-тесты, проводят требуемое количество дней на карантине в гостинице, но все равно готовы ехать в Россию.

Популярностью среди индийцев пользуется также так называемый карантинный пакет. «Такая поездка предусматривает 14 дней в России с посещением Москвы и Санкт-Петербурга, а потом туристы отправляются дальше в другие страны», — сказал собеседник агентства. Он объяснил, что ряд государств не пускает к себе лиц, находившихся в Индии в последние 14 дней перед приездом, поэтому некоторые индийцы, желающие отправиться в другие страны как туристы или на работу, проводят эти две недели в качестве туристов в России, а уже потом могут ехать в Европу или арабские страны.

ПрашантЧаудхари также отметил, что индийцы все активнее открывают в России новые маршруты, это не только традиционные Москва, Санкт-Петербург или Золотое кольцо, но и набирающие популярность поездки в Сочи, на Байкал, даже в северные регионы, например туры на северное сияние. «Мы рассчитываем, что количество индийских туристов в России вернется к докоронавирусным показателям раньше, чем в других странах», — указал он.

Читайте также

Новости

Новости партнёров