https://eabr.org

Более 800 миллионов доз вакцин от коронавируса Китай поставил за рубеж

13.08.2021 ТАСС 893 просмотров

Препараты направили в более чем 100 стран, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосю.


Китай предоставил за рубеж свыше 800 млн доз вакцин от ковида. Об этом в пятницу на специальном брифинге по вопросам исследования происхождения коронавируса нового типа заявил заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй.

«На сегодняшний день более чем 100 странам, преимущественно развивающимся странам, было предоставлено порядка 800 млн доз вакцин», — приводит его слова Центральное телевидение Китая.

5 августа председатель КНР Си Цзиньпин на Международном форуме по сотрудничеству в области вакцин против COVID-19 заявил, что Китай в течение 2021 года предоставит странам мира в общей сложности 2 млрд доз вакцин от коронавируса нового типа. Он также отметил, что КНР выделит глобальному проекту Всемирной организации здравоохранения по совместным закупкам и распространению вакцины COVAX 100 млн долларов для оказания помощи по вакцинам развивающимся странам.

16 июля Си Цзиньпин в ходе проходившего в режиме видеоконференции саммита форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества заявил о том, что в ближайшие три года Китай выделит развивающимся странам около 3 млрд долларов в качестве помощи для борьбы с пандемией и восстановления социально-экономического развития. Глава государства также призвал освободить вакцины от COVID-19 от прав интеллектуальной собственности.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров