АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Более 6 миллионов казахстанцев получили первый компонент вакцины от COVID-19

14.08.2021 ТАСС 971 просмотров

Полный курс вакцинации прошли  4 668 157 жителей.


Свыше 6 млн человек в Казахстане получили первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила в субботу межведомственная комиссия по предотвращению распространения коронавируса при правительстве республики.

По ее данным, первым компонентом препарата с начала кампании по вакцинации привиты 6 044 062 человека, полностью завершили курс 4 668 157 жителей.

За минувшие сутки прирост числа заразившихся коронавирусом в республике составил 7 510, выздоровели 6 195 человек, 121 умер. Таким образом, в Казахстане, где проживает 19 млн жителей, с начала пандемии подтверждено 679 832 случая инфицирования, 560 373 пациента излечились, жертвами заболевания стали 7 434 человека.

Кроме того, Минздрав Казахстана с 1 августа прошлого года по-новому ведет статистику заразившихся коронавирусом. В нее отдельно включают как лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, так и случаи пневмонии с отрицательным результатом ПЦР-теста, но имеющие клинические и эпидемиологические признаки коронавирусной инфекции. Согласно последней информации, в стране выявлены 65 306 заболевших такой пневмонией, умерли 4 016 человек с данным диагнозом.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm.

В начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз. 15 июля Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Министерство здравоохранения Казахстана зарегистрировало однокомпонентный препарат «Спутник лайт». Помимо этого, в начале августа в страну поставили 1 млн доз вакцины от коронавируса Vero Сell компании Sinopharm.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров