https://eabr.org

Более 5,4 миллионов казахстанцев получили первую дозу вакцины

03.08.2021 ТАСС 668 просмотров

В Казахстане более 5,4 миллионов человек привиты первым компонентом вакцин от коронавируса.


Свыше 5,4 млн человек в Казахстане привиты первым компонентом вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил во вторник министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства страны.

«Продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. На сегодня использовано порядка 9,4 млн доз вакцин. Первым компонентом привиты 5 480 094 человека, что составляет 55,4% от подлежащего вакцинации населения. Вторым компонентом охвачен 3 941 941 человек, или 39,8% от подлежащего вакцинации населения», — рассказал Алексей Цой.

По его словам, Минздрав заключил контракты на поставку дополнительно 8 млн доз вакцин, рассчитанных на 4 млн человек. «Поставка идет согласно графику. В этой связи доступность вакцинации для населения обеспечена в достаточной мере», — заверил министр, не уточнив, какие именно препараты будут поставлены в республику дополнительно.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом QazVac. В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax китайской компании Sinopharm. В начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac  производства китайской Sinovac Biotech в объеме 500 тыс. доз. 15 июля Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Минздрав Казахстана зарегистрировал препарат «Спутник лайт».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров