Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Безвизовый режим между Азербайджаном и Турцией начнется с 1 апреля

16.03.2021 ТАСС 972 просмотров

Азербайджан и Турция с 1 апреля переходят на взаимные поездки по внутренним паспортам.


Граждане Азербайджана и Турции с 1 апреля смогут совершать взаимные поездки по внутренним документам, удостоверяющим личность. Об этом сообщается во вторник на странице азербайджанского МИД в «Твиттере».

«С 1 апреля 2021 года вступает в силу протокол номер 1 о внесении изменений в подписанное в Баку соглашение между Азербайджаном и Турцией о взаимном освобождении от виз. Начиная с этой даты граждане смогут использовать удостоверения личности в качестве документа для перехода границы», — говорится в сообщении.

Протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о взаимном освобождении от виз от 25 февраля 2020 года был подписан 10 декабря того же года в рамках визита президента Турции Тайипа Эрдогана в Баку. Согласно ему, в перечень документов, дающих право гражданам Азербайджана совершать поездки в Турцию, а гражданам Турции — в Азербайджан, внесены удостоверения личности, имеющие в обеих странах статус внутреннего паспорта. Документ был ратифицирован парламентом Азербайджана 1 февраля нынешнего года, а 18 февраля соответствующий закон был утвержден президентом республики.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров