АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Азия превысила 10-миллионный рубеж по заболеваемости COVID-19

25.10.2020 "Большая Азия", Рейтер 426 просмотров

24 октября Азия превысила 10-миллионную отметку случаев инфицирования новым коронавирусом и стала по этому показателю вторым регионом в мире вслед за Латинской Америкой. 


Как сообщает Reuters, количество случаев продолжает расти в Индии, хотя замедляется и резко снижается в других регионах.

На Азию приходится около четверти заразившихся, что составляет 42,1 миллиона человек с более чем 163 000 смертей.

Подсчет Reuters основан на официальной отчетности стран. Истинное число случаев заболевания и смерти, вероятно, гораздо выше, считают эксперты, учитывая недостатки в тестировании и потенциальное занижение отчетности во многих странах.

В целом регион сообщил об улучшении борьбы с пандемией в последние недели, при этом ежедневная заболеваемость замедляется в таких странах как Индия, что резко контрастирует с возрождением COVID-19 в Европе и Северной Америке.

В регионе больше всего пострадала южная Азия во главе с Индией: почти 21% зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире (57 000 случаев заражения в день) и 12% случаев смерти (в среднем 764 в сутки). В то же время Китаю и Японии удаётся успешно подавлять инфекцию.

Восточный сосед Индии Бангладеш является второй по величине страной в Азии, где зарегистрировано почти 400 000 случаев заболевания. Но ежедневные случаи заражения инфекцией замедлились до 1453, что составляет менее 40% от июльского пика.

Власти крупнейшей в мире мусульманской страны Индонезии изо всех сил пытается взять вспышку под контроль. В следующем году Индонезия должна принимать Кубок мира по футболу, поэтому правительство торопится с поставкой вакцины.

Несмотря на это, эксперт Всемирной организации здравоохранения заявил в понедельник, что Европа и Северная Америка должны последовать примеру азиатских государств в настойчивой борьбе с COVID-19, вводить аналогичные меры и карантинные ограничения для инфицированных людей.

Глава программы агентства ООН по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что глобальное число погибших от COVID-19 может удвоиться до 2 миллионов, прежде чем станет использоваться для широкого применения вакцина, которая приведёт к обузданию пандемии.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров