Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Азербайджан отменяет ПЦР-тесты для въезда в страну

14.04.2022 ТАСС 1224 просмотров

Также отменяется требование о предъявлении ПЦР-теста пассажирами внутренних авиарейсов.


Власти Азербайджана приняли решение об отмене с 15 апреля требования о предъявлении при въезде на территорию страны документа, подтверждающего негативный результат ПЦР-теста на коронавирус. Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано в четверг на сайте правительства.

"Установить, что с 15 апреля отменяется требование о предъявлении при въезде в Азербайджанскую Республику документа, подтверждающего негативный результат ПЦР-теста на COVID-19", - говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Али Асадовым.

Кроме того, отменяется требование о предъявлении такого же документа пассажирами внутренних авиарейсов.

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был выявлен 28 февраля 2020 года. С того времени было зафиксировано несколько пиков заболеваемости, последний - в начале февраля 2022 года. С конца марта наблюдается резкий спад числа случаев инфицирования. За последнюю неделю суточный прирост ни разу не превышал 40 случаев. По последним данным, за время пандемии в Азербайджане подтверждено 792 305 случаев заражения, 782 416 человек выздоровели, 9 704 пациента умерли от осложнений.

На сегодняшний день власти страны отменили большинство карантинных ограничений. При этом до 1 мая на территории республики действует особый карантинный режим.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров