АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Азербайджан направит в Турцию бригады помощи для борьбы с пожарами

30.07.2021 ТАСС 751 просмотров

Баку направит в соседнюю страну 500 спасателей МЧС, вертолеты и необходимое оборудование.


Азербайджан направит бригады помощи Турции для борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщил в пятницу помощник президента страны — заведующий отделом администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

«Президент Азербайджана дал необходимые поручения и указания премьер-министру и МЧС республики. Соответствующие госструктуры наладили контакты с коллегами из Турции, и в кратчайшее время в братскую страну отправятся бригады помощи», — сказал Хикмет Гаджиев государственному информационному агентству АзерТАдж.

Как сообщается на сайте кабинета министров республики, в телефонном разговоре с вице-президентом Турции Фаутом Октаем премьер-министр Азербайджана Али Асадов сообщил, что Баку направит в соседнюю страну 500 спасателей МЧС, вертолеты, необходимое оборудование и принадлежности. Глава правительства подчеркнул, что Азербайджан «готов оказать Турции любую помощь и мобилизовать для этого все необходимые силы».

Лесной пожар начался в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. В четверг министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли сообщил, что погибли четыре человека. Число пострадавших составляет 183.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров