Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Австралия предоставила Вьетнаму 7,2 миллиона доз вакцины от COVID для детей

11.05.2022 ТАСС 1058 просмотров

Вакцинация от COVID-19 вьетнамских детей в возрасте от 5 до 12 лет началась в первой половине апреля.


Австралия предоставила Вьетнаму более 7,2 млн доз вакцины от коронавируса для иммунизации детей в возрасте от 5 до 12 лет. Об этом сообщил в среду новостной портал правящей Компартии Вьетнама.

Церемония передачи безвозмездно предоставляемых правительством Австралии медикаментов, как отмечает новостной ресурс, прошла в Центральном институте гигиены и эпидемиологии. Выступая на мероприятии, заместитель министра здравоохранения Вьетнама До Суан Туен выразил благодарность правительству и народу Австралии за оказанную помощь в защите здоровья населения. В свою очередь советник-посланник посольства Австралии во Вьетнаме Марк Таттерсолл подтвердил готовность своей страны продолжать совместно с Вьетнамом вести профилактику и борьбу с распространением заболевания COVID-19. По его словам, предоставленные Австралией вакцины помогут поддержать усилия Вьетнама по сдерживанию пандемии, что позволит как можно скорее вернуться к нормальной жизни.

Вакцинация от COVID-19 вьетнамских детей в возрасте от 5 до 12 лет началась в первой половине апреля. Кампания иммунизации охватит в общей сложности 11,8 млн юных граждан страны.

По оценкам Минздрава, Вьетнам вошел в число стран мира с самыми высокими темпами иммунизации и наибольшим охватом населения вакцинацией. К настоящему времени уже свыше 81% взрослых граждан в возрасте от 18 лет прошли ревакцинацию третьей дозой вакцины против коронавируса.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров