АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Аслан Бжания поблагодарил медиков госпиталя Минобороны РФ

01.03.2021 ТАСС 717 просмотров

Президент Абхазии объявил благодарность военным медикам РФ за помощь в борьбе с COVID-19.


СУХУМ, 1 марта. /ТАСС/. Президент Абхазии Аслан Бжания объявил благодарность руководству и всему личному составу многопрофильного мобильного госпиталя Минобороны России за помощь республике в лечении больных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба президента по итогам встречи Аслана Бжании с начальником госпиталя Абдулмеджидом Магомедовым по случаю завершения миссии в Абхазии.

Госпиталь на 100 койко-мест был развернут в Абхазии с 20 октября после того, как в республике резко увеличилось число заражений коронавирусом и местным врачам не удавалось справиться с большим потоком больных.

«За своевременно оказанное содействие Республике Абхазия в борьбе с коронавирусной инфекцией, высокий профессионализм и самоотверженность, вклад в стабилизацию эпидемиологической ситуации президент Аслан Бжания объявил благодарность личному составу мобильного многопрофильного госпиталя Министерства обороны Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Аслан Бжания передал слова благодарности личному составу военного госпиталя и подчеркнул, что «в Абхазии их (российских медиков — прим. ТАСС) всегда рады видеть в качестве дорогих гостей».

Абдулмеджид Магомедов поблагодарил руководство республики за создание российским военным медикам комфортных условий для выполнения служебных обязанностей. По словам начальника госпиталя, все возникавшие вопросы решались оперативно благодаря усилиям правительства, министерств обороны и здравоохранения.

Торжественное построение

В связи с завершением работы в Абхазии на территории пансионата «Айтар» в Сухуме, где располагался госпиталь, прошло торжественное построение российских военных медиков. Врио премьер-министра Абхазии Владимир Делба от имени правительства выразил им благодарность за «особую миссию по защите населения от коронавируса, за добросовестный труд». Министр обороны Абхазии Владимир Ануа вручил ведомственные медали «За боевое содружество» и «За поддержание мира в Абхазии». Посольство России в Абхазии отметило работу персонала госпиталя почетными грамотами, а министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия вручил руководству госпиталя медали Минздрава Абхазии и памятные монеты из серебра.

По данным пресс-службы Южного военного округа, за период работы российские врачи приняли в Абхазии на стационарное лечение около 500 пациентов. Амбулаторно-консультативную помощь получили более 3 тыс. жителей республики, проведено более 5 тыс. ПЦР-исследований.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров