https://eabr.org

Армянские беженцы возвращаются в Степанакерт

20.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 454 просмотров

Россия приступила к процессу замирения враждующих сторон в Нагорном Карабахе.


С 18 ноября российские миротворцы приступили к патрулированию Лачинского коридора по трассе Степанакерт-Горис-Ереван. Зона ответственности воинских подразделений простирается на 5 километров вокруг автомагистрали. 20 ноября на этой территории развёрнуто организационное ядро межведомственного центра гуманитарного реагирования России.

рф-1.png

В Степанакерт стали возвращаться беженцы. Как правило, их автобусы идут в сопровождении конвоя во избежание инцидентов. Вокруг города развёрнуты многочисленные огневые точки российского контингента и 23 наблюдательных поста. 

рф-4.png

На местности присутствуют также и турецкие наблюдатели. По признанию руководства Минобороны России, как показывает практика аналогичных конфликтов в других государствах, процесс замирения враждующих сторон — долгосрочное действие, которое может потребовать многолетнего присутствия миротворческих сил.

рф-7.png

На конец ноября в армянской части Нагорного Карабаха заработали хлебопекарни, возобновляются занятия в школах, жизнь входит в мирное русло. 29 ноября, согласно трёхстороннему заявлению, армия Азербайджана вошла в Агдамский район. 

рф-3.png

На очереди — передача Баку Кельбаджарского района Арцаха. 19 ноября российский контингент обеспечил безопасный проход азербайджанских воинских подразделений из города Шуши в Физулинский район Азербайджана.

рф-8.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров