https://www.mos.ru/dvms/

Армения намерена привлекать потенциал диаспоры

02.08.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 1041 просмотров

Об этом рассказал Заре Синанян.


Комиссар по делам диаспоры Армении Заре Синанян считает, что талантливые кадры из армянской диаспоры должны быть привлечены во все сферы деятельности на пользу исторической родины. Об этом сообщает агентство Sputnik. 
Комиссар по делам диаспоры Армении
направляется в Россию



По словам З.Синаняна, соответствующее поручение ему дал премьер-министр страны Никол Пашинян.

«Армения должна превратиться в привлекательную страну, которая будет интересна молодежи диаспоры, - сказал он. - Кроме этого необходимо вовлечь хороших специалистов в процесс госуправления, ведь в нашей стране налицо нехватка высококвалифицированных кадров».

З.Синанян полагает, что в вопросах привлечения армян, проживающих за пределами Армении, к управлению страной необходимо проявить осторожность и разработать конкретный формат, выгодный всем сторонам. Он заверил, что в правительстве идёт работа над этим.

По мнению представителя Еревана, приоритетом должно стать формирование сбалансированной политики в отношениях с диаспорой. Поэтому и намерен посетить различные страны, в которых существуют значительные группы армянской диаспоры.

«Постоянно говорится о человеческом капитале, однако пока у нас нет большой и всеобъемлющей базы, мы не можем оценивать наши ресурсы», - подчеркнул он.

Читайте также

Общество

Общество

Новости

Новости партнёров