Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Афганистан возобновит международные рейсы со следующей недели

11.09.2021 ТАСС 746 просмотров

Авиакомпания Афганистана начнет международные полёты на следующей неделе.


Национальная афганская авиакомпания Ariana Afghan Airlines («Ариана афган эйрлайнс») намерена возобновить со следующей недели международные полеты. Об этом сообщает в пятницу новостной ресурс «Афган урду» на своей странице в «Твиттере».

По его данным, новый глава Ariana Afghan Airlines Кари Рахматулла заявил, что полеты из Кабула в другие страны начнутся в ближайшее время. Международные авиаперевозки возобновятся при технической поддержке Турции и Катара. В сообщении ресурса не указывается, в какие именно государства намерен летать афганский национальный авиаперевозчик.

Внутреннее авиасообщение в Афганистане возобновилось 4 сентября, власти заявляют, что полеты осуществляются из Кабула в Герат, Мазари-Шариф и Кандагар. 7 сентября агентство Бахтар ньюс со ссылкой на представителя авиаперевозчика Мохаммада Салима сообщило, что Ariana Afghan Airlines возобновит выполнение международных перелетов по маршруту Кабул — Дели — Кабул в четверг 9 сентября, однако, как свидетельствуют расписание на сайте авиакомпании и данные сервиса «Флайтрадар», полет не состоялся.

Читайте также

Новости

Новости партнёров