Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Аэропорты ряда стран мира ввели принудительное сканирование пассажиров для предотвращения эпидемии гриппа

26.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1292 просмотров

Как и многие другие государства, Турция ввела обязательное термическое сканирование всех пассажиров, прилетающих из Китая.


Для контроля используются дистанционные тепловые детекторы, способные уловить малейшее изменение температуры тела пациента на расстоянии в несколько метров. Все подозрительные лица срочно изолируются. Подобные меры безопасности стали обязательными для рейсов из Шанхая, Пекина и Гуанчжоу. 

Турция Китай Аэропорты 1.jpg

Любое регулярное авиационное сообщение с городом Ухань прервано по решению самих китайских властей. Всемирная организация здравоохранения полностью одобрила все меры, предпринятые Поднебесной для предотвращения распространения эпидемии коронавируса.

Турция Китай Аэропорты 3.jpg

Врачи бдительно следят и за китайскими туристами, отправившимися в различные страны мира по случаю празднования буддистского Нового года.
Медицинские чиновники ООН считают, что пока слишком рано заявлять о пандемии. Возможно, болезнь удастся победить, не прибегая к ещё большим ограничениям в сфере свободного перемещения людей по планете. 

Турция Китай Аэропорты 4.jpg

Такие достаточно положительные прогнозы обнадёживают, в частности, туроператоров, уже сейчас терпящих колоссальные убытки из-за падения спроса на путешествия.

Турция Китай Аэропорты 5.jpg

Турция Китай Аэропорты 6.jpg

Турция Китай Аэропорты 7.jpg


Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров