АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Аэропорт Ингушетии получит новое название

04.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1095 просмотров

Воздушная гавань республики будет значиться под новым именем при заказе билетов и объявлении рейсов.


В соответствии с законом «О переименовании географических объектов», распоряжение подписано правительством России. По словам директора ингушского аэропорта Вахи Евлоева, инициатива послужит удобству пассажиров, сообщает ТАСС
К 2020 году в Ингушетии ждут
до 350 тысяч туристов

Дело в том, что в Росреестре воздушная гавань значится как аэропорт Слепцовская, при заказе билетов и объявлении рейсов обозначается как Назрань, а называется аэропорт Магас. Из-за этого у пассажиров нередко возникала путаница. 

По словам Евлоева, руководством республики в Росреестр было направлено несколько писем. «После долгой работы, длиной почти в два года, мы добились переименования в Магас. Теперь везде у аэропорта будет одно название, и путаницы возникать не будет», – уточнил Ваха Евлоев. 

Он рассказал, что с момента образования республики в 1992 году аэропорт назывался Ингушетия, а аэродром – Слепцовская. Семь лет назад указом главы республики воздушная гавань получила новое название – аэропорт Магас имени Суламбека Осканова, но в Росреестре сохранилось старое наименование. Теперь все разночтения устранены.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров