https://www.mos.ru/dvms/

Аэропорт Алеппо надеется запустить рейсы в Москву

05.04.2021 ТАСС 737 просмотров

В аэропорту Алеппо рассчитывают на открытие авиасообщения с Москвой.


Руководство аэропорта сирийского Алеппо, который после войны возобновил обслуживание международных рейсов, рассчитывает на открытие авиасообщения с Москвой, сообщил журналистам директор авиаузла Мухаммед аль-Масри.

«Мы готовы любые самолеты принимать. Из-за пандемии коронавируса было закрыто авиасообщение между Дамаском и Москвой, но сейчас возобновилось. Мы надеемся, что у нас тоже будет рейс Алеппо — Москва», — сказал Мухаммед аль-Масри.

15 января после десятилетнего перерыва начались перелеты по маршруту Алеппо — Бейрут — Алеппо, которые совершают один раз в неделю самолеты сирийской частной авиакомпании Cham Wings Airlines («Шам Вингз Эйрлайнз»). В среду возобновилось авиасообщение с иракским городом Эрбиль, первый лайнер иракской частной авиакомпании Fly Bagdad («Флай Багдад») совершил посадку в международном аэропорту Алеппо, расположенном в пригороде Нейраб.

«Мы чувствуем, что мы победили. Боевики не хотели, чтобы наш аэропорт работал. Но мы с помощью нашей сирийской армии и друзей это делали», — добавил директор аэропорта. Он отметил, что за годы войны в аэропорту удалось сохранить прежний коллектив сотрудников.

Местная жительница Елена Аит, родившаяся в Москве, уверена, что скоро сможет посетить Россию. «Мама из Москвы. Но трудно [добираться до России]», — пояснила она.

Пассажиры аэропорта отмечают, что мирная жизнь в Сирии постепенно восстанавливается. «Нет больше взрывов, не стреляют. Теперь дело за восстановлением экономики. Мы должны работать больше, чтобы поднимать экономику страны», — сказал журналистам Абед Шами, прилетевший в Алеппо из Дубая с пересадкой в Бейруте.

Возобновление полетов

В Управлении сирийской гражданской авиации ранее сообщали, что международный аэропорт Алеппо был вновь открыт после войны по решению властей Сирии в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса полеты были отложены. Наряду с алеппским авиаузлом в декабре также возобновили работу аэропорты Латакии и Камышлы, чтобы облегчить возвращение сирийских беженцев из-за границы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров