Открываем Азию для России

Абхазия намерена развивать индустрию кемпинга и международного автотуризма

07.08.2022 ТАСС 924 просмотров

Министр туризма республики Теймураз Хишба отметил, что в 2021 году посетило рекордное количество туристов за 30 лет - более 1,5 млн человек.


Абхазия планирует развивать индустрию кемпинга и международного туризма, поскольку в республике с каждым годом увеличивается число автотуристов. Об этом сообщил министр туризма Абхазии Теймураз Хишба в ходе круглого стола на проходящем в эти дни в Москве туристическом форуме "Путешествуй!".

"Одиннадцать тысяч автомобилей переезжают туда и обратно в сутки государственную границу Абхазии с РФ по реке Псоу, и это абсолютный рекорд. Люди чаще стали путешествовать на машинах. Поэтому мы в ближайшее время будет развивать индустрию кемпинга и международного автотуризма, тем более что у Абхазии и колоссальный транзитный потенциал", - приводит слова Хишбы пресс-служба Минтуризма республики. При этом он отметил, что ранее президент Абхазии Аслан Бжания поручил развивать автокемпинг в республике.

По словам главы Минтуризма, Абхазия - это 220 километров пляжа и 170 километров от границы с Россией до границы с Грузией. Автолюбители за несколько часов могут посмотреть всю республику, увидеть достопримечательности. "В 2021 году Абхазию посетило рекордное количество туристов за 30 лет - более 1,5 млн человек, и для республики с населением 240 тыс. человек это достаточно большая цифра", - отметил он.

В свою очередь заместитель главы Ростуризма Елена Лысенкова выразила уверенность в том, что в течение нескольких лет Абхазия сможет выстроить в республике достаточно обширную сеть кемпингов.

Новости партнёров