https://www.mos.ru/dvms/

97-летняя зенитчица вновь сражается за жизнь

07.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 577 просмотров

Ветеран Великой Отечественной собирает деньги для врачей, пострадавших от коронавируса.


Российский ветеран Великой Отечественной войны, старший сержант войск ПВО, зенитчица-наводчица 97-летняя Зинаида Корнева решила собрать средства для врачей, пострадавших от COVID-19. Она вдохновилась опытом 100-летнего британского пенсионера, ветерана Второй мировой Тома Мура, объявившего сбор средств для пострадавших врачей. Чтобы привлечь внимание общественности, солдат, которому в прошлом месяце стукнул век, обошёл свой сад 200 раз.

Ветеран ВОВ 2.jpg

"Здравствуйте, Том! Я узнала Вашу историю, - говорит в своём обращении Зинаида Корнева. -  Вы - сильный человек и настоящий солдат. Мы вместе с Вами победили в 45-ом фашизм, а теперь вместе боремся с этим вирусом. Вы, британцы, молодцы, что так поддерживаете своих врачей. Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом. Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни.

Ветеран ВОВ 4.jpg

Зинаида Корнева решила собрать 3 миллиона рублей. В настоящий момент общая сумма пожертвований, перечисленных неравнодушными людьми, составила более 2 миллионов рублей. А для престарелого британского солдата Зинаида связала пару тёплых носков, которые и отправила ему посылкой по почте.

Ветеран ВОВ 3.jpg

Ветеран ВОВ 5.jpg

Ветеран ВОВ 6.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров