Открываем Азию для России

83-летний японец в одиночку пересёк на яхте Тихий океан

05.06.2022 ТАСС 882 просмотров

Кеничи Хори прошел 8 500 км на шестиметровой яхте Suntory Mermaid III.


Японский мореплаватель Кеничи Хори стал самым старым человеком в мире, в одиночку совершившим безостановочное путешествие через Тихий океан. Об этом сообщило в субботу агентство Киодо.

По его данным, 83-летний японец прошел 8 500 км на шестиметровой яхте Suntory Mermaid III. В 2:23 утра по местному времени (20:23 мск) Кеничи Хори добрался до канала Кии, разделяющего японские префектуры Вакаяма и Токусима на западе страны. Его путешествие стартовало 27 марта в американском Сан-Франциско (штат Калифорния).

Для Кеничи Хори это не первое одиночное путешествие на большие расстояния. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, в 1962 году Хори стал первым человеком в мире, совершившим одиночное безостановочное путешествие через Тихий океан из Японии в Сан-Франциско. В 1974 году японец совершил кругосветное путешествие, а в 1996 году решил совершить путешествие от берегов Эквадора до берегов Японии на «экологическом судне» из пивных банок с целью доказать миру важность сохранения естественных природных ресурсов. Последнее одиночное безостановочное путешествие Кеничи Хори совершил в 2008 году по маршруту Гавайи — пролив Кии.
Подпишитесь:

Читайте также

Новости партнёров