https://eabr.org

60% взрослого населения Азербайджана полностью вакцинированы от COVID-19

05.11.2021 ТАСС 364 просмотров

Ильхам Алиев подчеркнул, что властям удалось сохранить эпидемическую ситуацию под контролем.


Более половины жителей Азербайджана старше 18 лет получили обе дозы вакцины от коронавируса. Об этом в четверг заявил президент республики Ильхам Алиев.

«Более половины населения старше 18 лет — примерно 60% — получили обе дозы вакцины», — сказал он, выступая в четверг на открытии Глобального бакинского форума «Мир после COVID-19». Глава государства подчеркнул, что властям удалось сохранить эпидемическую ситуацию под контролем. «В настоящее время из ограничений сохраняется только требование о ношении масок в закрытых помещениях», — добавил Ильхам Алиев.

По его словам, для вакцинации в республике в основном используют препарат CoronaVac  китайской компании Sinovac Biotech и вакцину американской компании Pfizer. «Уровень вакцинации можно считать высоким. Население к этому относится с большой ответственностью, и мы не наблюдаем антивакцинных кампаний, что упрощает нашу работу», — отметил он.

Ильхам Алиев добавил, что власти Азербайджана приняли пакет социальной поддержки населения и бизнеса на 2020–2021 годы, для чего из бюджета выделены средства в объеме 2,9 млрд долларов. «Мы продолжим эти шаги, потому что мы должны помогать людям, столкнувшимся с совершенно новой ситуацией», — подчеркнул президент. Азербайджанский лидер коснулся и проблемы неравного доступа стран к вакцинам.

Вакцинация населения от коронавируса в Азербайджане идет с 18 января. По данным оперативного штаба при правительстве, всего в республике к 3 ноября сделано более 9,7 млн прививок. При этом свыше около 4,4 млн человек получили обе дозы вакцины. Всего за время пандемии в Азербайджане подтверждено 537 004 случая заражения коронавирусом, 499 571 человек выздоровел, 7 153 пациентов скончались от осложнений.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров