Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

33 меры для роста экономики, счастье минимализма, фото тибетского медведя – смотрите «Китайскую панораму»-154

29.05.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 986 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 154):
  • КНР принимает меры по стабилизации экономики
  • Из провинции Хэбэй отправился первый грузовой поезд в Россию в рамках проекта «Китай-Европа» 
  • Минимализм входит в моду у молодых людей Поднебесной
  • Тибетских бурых медведей заметили в заповеднике «Алтун-Шань»






КНР принимает меры по стабилизации экономики

Экономика в КНР станет стабильнее благодаря комплексу из 33 мер, которые определил Госсовет страны на недавно прошедшем заседании. Чиновники отмечают, что Китай успешно противостоит различным вызовам, однако весной этого года ряд экономических показателей значительно снизился.

КП-154-01.jpg

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на видеосовещании подчеркнул, что основой решения всех проблем в стране является развитие. Госслужащие, с учётом региональных особенностей, окажут поддержку субъектам рынка, чтобы сохранить рабочие места и средства к существованию людей. Также в целях на второй квартал года – экономический рост и снижение уровня безработицы.

КП-154-03.jpg

Среди основных направлений восстановления экономики – дальнейшее совершенствование логистики и производственных цепочек, обеспечение своевременного распределения средств страхования по безработице и социальной помощи нуждающимся. Для контроля за реализацией этих мер на местах Государственный совет направит рабочие группы в 12 провинций.

КП-154-04.jpg


Из провинции Хэбэй отправился первый грузовой поезд в Россию в рамках проекта «Китай-Европа»

Из провинции Хэбэй отправился первый грузовой поезд в Россию в рамках транспортного проекта «Китай–Европа». 50 двадцатифутовых контейнеров со строительными материалами приедут в Забайкальск на границе с КНР. Ожидается, что при взаимовыгодной торговле между странами перевозки приобретут «маятниковый» характер – железнодорожные составы будут полностью загружаться как при отправке товаров в Россию, так и обратно, в Китай. 

КП-154-06.jpg

Ли Сяоюй, глава «Китайской торговой группы» в логистическом парке порта  Цаофэйдянь:

«Цаофэйдя́нь постепенно становится региональным логистическим узлом и центром распределения ресурсов, который соединяет Азию, Австралию, Африку и Европу. Ожидается, что новый маршрут проекта «Китай–Европа» станет важной логистической линией и будет соответствовать высоким стандартам перевозок».

КП-154-08.jpg

Порт открыл международные грузоперевозки в 2018 году. Маршрут в российский Забайкальск в рамках проекта «Китай-Европа» - это важная мера для интеграции порта Цаофэйдянь в экономическое и торговое сотрудничество между Китаем и Европой, а также реализации инициативы «Один пояс, один путь».

КП-154-07.jpg


Минимализм входит в моду у молодых людей в Поднебесной

Сюн Маньци живет в Пекине в квартире площадью 40 квадратных метров. Его дом можно смело назвать храмом минимализма – здесь нет ни лишней мебели, ни милых элементов декора.
                                                                                                                                                                                                                                              КП-154-11.jpg                                                                                                                                                                                                                      
Сюн Маньци:

«Помню, как однажды вернулся домой и почувствовал стресс, когда посмотрел на окружающую меня обстановку и беспорядок. И я начал избавляться от лишнего. Сейчас в моей квартире нет дивана, письменного стола и каких-то украшений, зато когда я прихожу домой, я здесь по-настоящему расслабляюсь».

КП-154-12.jpg

Молодой мужчина сказал, что раньше он покупал много футболок. А потом понял, что это пустая трата времени – ведь некоторые из них он ни разу не носил. Теперь в гардеробе только чёрные, белые и серые рубашки – никаких мук выбора, в чём выйти на улицу. Делать сбережения Сюн Маньци удается не только за счёт сокращения покупок одежды.

КП-154-13.jpg

Сюн Маньци:

«Я трачу всего около 1500 юаней в месяц на свою жизнь в Пекине. Эту квартиру я купил десять лет назад, то есть арендной платы нет. Мои самые большие расходы – транспортные: 6 юаней в день за билет на метро туда и обратно. Питаюсь я обычно дома, готовлю сам. Как понимаете, мясо и овощи стоят недорого».

КП-154-15.jpg

Образ жизни Сюн Маньци нельзя назвать неудовлетворительным. Скорее, он заключается в пересмотре приоритетов. Для молодого жителя то, что он ест, важнее, чем то, что он носит. Поэтому в списке ежемесячных покупок – органическое молоко, овощи и кофе.

КП-154-16.jpg

Сюн Маньци:

«Я думаю, что живу качественной жизнью: ведь я уделяю внимание тому, что меня волнует больше всего, например качеству продуктов питания и здоровью. Мне кажется, что молодые люди так часто тревожатся, потому что хотят слишком многого. А иногда нам всем нужно просто расслабиться и избавиться от некоторых лишних желаний».

КП-154-18.jpg

Статистика показывает, что каждый десятый молодой человек в Китае заинтересован в том, чтобы вести более минималистичный образ жизни. Этому способствует пандемия: теперь многие работают из дома, и ожидается, что в ближайшие три года число сотрудников на «удалёнке» будет расти. Приверженцы минимализма говорят, что хотя они ведут скромный, на грани даже с аскетичным, образ жизни, они всё равно счастливы и обрели внутренний покой, отказавшись от тривиальных вещей.

КП-154-16.jpg


Тибетских бурых медведей заметили в заповеднике «Алтун-Шань»

Тибетских бурых медведей заметили во время патрулирования сотрудники национального природного заповедника в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Эти косолапые – подвид бурого медведя, который в Китае находится под государственной охраной второго класса и в основном встречается в Тибетском автономном районе, а также в горах Алтун-Шань и Куньлунь в Синьцзяне.

КП-154-19.jpg

Кроме мишек, в заповеднике живут и другие дикие животные, их популяция стабильно увеличивается. Сейчас численность трех основных обитателей в «Алтун-Шань», включая тибетских антилоп, диких яков и киангов, превысила 110 тысяч особей, достигнув рекордного уровня.

КП-154-22.jpg




Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров