Деловой совет по сотрудничеству с Индией

30 тонн ценных камней собрал житель Турции

02.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 788 просмотров

Пастух из Батмана Вейсель Джихангир предложил геологам оценить собранную им коллекцию камней.


Многие из камней, по словам мужчины, являются метеоритными, а некоторые даже содержат золото, изумруд и бриллианты. «Я уверен, что мою коллекцию нужно оценить на государственном уровне», - говорит Вейсель.

Средневековую гробницу
обнаружили в Грузии
 
Он также рассказал, что прошёл много километров в поисках необычных экспонатов и уверен в уникальности каждого экземпляра. Пастух добавил, что мечтает заработать деньги на своей коллекции, а на вырученные средства открыть приют для бездомных и детей.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что в Индии обнаружили надгробный камень весом в 40 тонн. Как рассказали в Департаменте археологии штата Телингана, это самая массивная в мире находка подобного рода.

По словам помощника директора ведомства Д. Рамулу Наика, раскопки на месте древнего захоронения недалеко от деревни Нармета привели к потрясающему открытию. Для того, чтобы сдвинуть находку с места понадобился большой кран и усилия целой группы специалистов.

Для того, чтобы не повредить другие объекты, представляющие археологическую ценность, необходимо было провести все манипуляции с ювелирной точностью и осторожностью.

Читайте также

Общество

Общество

Общество

31.07.2017 1693

Танки атакуют

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров