https://www.mos.ru/dvms/

268 тысяч доз вакцины AstraZeneca прибыли в Малайзию

25.04.2021 ТАСС 667 просмотров

В Малайзию доставлена первая партия вакцины AstraZeneca.


Малайзия получила первую партию вакцины AstraZeneca («Астразенека»), она поступила в страну через созданную Всемирной организацией здравоохранения платформу COVAX («Ковакс»). Об этом пишет в воскресенье газета «Стар» со ссылкой на министра здравоохранения Адхама Бабу.

«Партия в размере 268 тыс. доз AstraZeneca прибыла в Куала-Лумпур из Республики Корея и будет пока находиться в специальном хранилище», — рассказал глава ведомства. Министр уточнил, что, «согласно подписанному в декабре прошлого года соглашению, этой вакцины должно хватить для примерно 3% жителей страны».

По его словам, «в Малайзии считают, что AstraZeneca эффективна для определенной группы населения». Хотя, признал Адхам Баба, «необходимо иметь несколько разных вакцин».

Национальная кампания вакцинации стартовала в стране с конца февраля, на сегодняшний день как минимум одну дозу препарата получили около миллиона человек, что составляет 3% от населения страны. Между тем правительство рассчитывает, что коллективный иммунитет может появиться до конца года, когда прививки получат около 80% жителей. В настоящее время местные медики используют вакцины Pfizer — BioNTech («Пфайзер» — «Бионтек») и Sinovac («Синовак»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров