Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

150 тысяч доз вакцины «Спутник лайт» доставлены в Казахстан

11.01.2022 ТАСС 405 просмотров

Препарат «Спутник лайт» используют для ревакцинации населения.


Карагандинский фармацевтический комплекс (КФК) осуществил поставку в Казахстан 150 тысяч доз российской вакцины от коронавируса «Спутник лайт». Об этом сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

«Учитывая добрососедские отношения, многолетнее продуктивное сотрудничество на фармацевтическом рынке между Казахстаном и Россией, а также трагические события последних дней, оказавшие серьезное влияние на социально-экономическую ситуацию в нашей стране, акционерами КФК принято решение оказать помощь в борьбе с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. На бесплатной основе Казахстану будет передано 150 тысяч доз „Спутника лайт“ для ревакцинации граждан», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что партия препарата уже доставлена в Казахстан. До 20 января вакцину передадут на склад дистрибьютора лекарственных средств «СК-Фармация» в Нур-Султане.

В феврале прошлого года КФК первым осуществил поставки «Спутника V» в Казахстан. По данным предприятия, в рамках межгосударственного договора оно также выполнило обязательства по обеспечению казахстанцев 7 млн доз этого препарата.
Подпишитесь

Читайте также

Новости

Новости партнёров