Открываем Азию для России

13-летняя индийская школьница разработала приложение для защиты от буллинга

14.02.2022 ТАСС 460 просмотров

13-летняя Анушка Джолли стала самой молодой участницей шоу Shark Tank India, на котором создатели представляют стартапы потенциальным инвесторам.


Индийская 13-летняя школьница Анушка Джолли разработала цифровую платформу и мобильное приложение для борьбы с буллингом в школах и привлекла финансирование в размере 5 млн рупий (около 66,4 тыс. долларов). Об этом сообщает в воскресенье информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.

Как рассказала Анушка Джолли журналистам, ей было всего 9 лет, когда ее одноклассники стали задирать и оскорблять девочку из младшего класса. «Скоро я поняла, насколько это распространенная проблема, я видела многих детей моего возраста, которые страдали от запугивания и потери уверенности в себе», — объяснила девушка.

В итоге три года назад она решила создать платформу для школьников и родителей, чтобы сообщать анонимно о таких случаях, получившую название Anti Bullying Squad (ABS) («Отряд по борьбе с издевательствами»). А теперь Анушка Джолли создала и мобильное приложение «Кавач» (можно перевести как «броня», «доспехи») для анонимного сообщения о таких инцидентах.

Анушка Джолли стала самой молодой участницей телевизионного шоу Shark Tank India (это индийская франшиза американского шоу Shark Tank), на котором создатели представляют стартапы потенциальным инвесторам. Ее инициатива привлекла предложение об инвестициях на сумму 5 млн рупий.

Анушка Джолли сообщила, что ее платформа уже помогла более 2 тыс. школьников из более чем 100 школ и колледжей, указывает Пресс Траст оф Индиа.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров