10 тонн котлет съели за два часа в Турции



Своеобразный рекорд побили жители стамбульского района Султангази.
Угощение чиг-кёфтэ раздавали в рамках одноимённого фестиваля. Акцию устроили власти города. Несмотря на дождливую погоду желающих попробовать традиционное турецкое блюдо было несколько сотен.
Глава муниципалитета Султангази Абдурахман Дурсун поблагодарил участников и гостей праздника, подчеркнув, что производство чиг- кёфтэ это не только создание рабочих мест, но и поддержание традиций местной кухни.
Чиг-кёфтэ – это турецкие котлеты из сырого мелкого булгура (дроблёная пшеница) и отбитого в фарш мяса с томатной пастой и острыми специями. Из них лепят небольшие котлеты и обжаривают на мангале или сковороде.
Двухсотметровый шашлык приготовили в Турции |
![]() |
Чиг-кёфтэ – это турецкие котлеты из сырого мелкого булгура (дроблёная пшеница) и отбитого в фарш мяса с томатной пастой и острыми специями. Из них лепят небольшие котлеты и обжаривают на мангале или сковороде.
Подпишитесь:
Новости партнёров

