https://eabr.org
Открываем Азию для России

«10 новых Бали»: Индонезия открывает путешественникам новые направления

18.11.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 801 просмотров


Озеро Тоба, храмы Боробудур и Прамбанан, острова Комодо и Моротай, национальный парк Вакатоби и еще ряд нестандартных для российского туриста, но поражающих своей красотой и историей мест в Индонезии – об этом рассказывается в книге «10 новых Бали». Помимо красочных фотографий издание наполнено всей необходимой для путешественника информацией: как добраться, где поселиться, что посмотреть и блюда какой кухни попробовать. А кроме того авторы рекомендуют, чем именно заняться в том или ином месте, какие достопримечательности посетить прежде всего, и дают различные полезные советы, например, когда лучше всего приезжать, что стоит взять с собой в дорогу и симкарту какого мобильного оператора выбрать. А специальные QR-коды, размещенные в книге, приведут на сайт, где можно узнать о каждой из достопримечательностей еще больше информации. 

IMG_20211115_114006.jpg

Русское издание фотоальманаха представили туроператорам и журналистам на мероприятии посольства Индонезии в Москве. Первое с начала пандемии офлайн-событие, организованное дипмиссией островного государства, посетила Мисс Вселенная Оксана Фёдорова.

Она рассказала, что во время путешествия в Индонезию после получения титула «Мисс Вселенная» была поражена красотой природы, богатством культуры и гостеприимством местных жителей. 

IMG_20211115_103812.jpg

«Индонезия обладает удивительной по красоте природой. Я надеюсь, что благодаря выпуску русскоязычного издания книги «10 Новых Бали», всё больше российских туристов посетят не только Бали, но и 10 других туристических направлений Индонезии», - сказала Оксана Фёдорова.

Посол Индонезии в России Жозе Тавареш, выступая на торжественной презентации книги, отметил, что в 2019 году его страну посетили 160 тысяч российских туристов. Когда началась пандемия коронавируса, около пяти тысяч наших соотечественников решили остаться на Бали на время закрытых границ. Сейчас поток путешественников практически иссяк, но в посольстве надеются, что уже в скором времени Индонезия сможет разрешить въезд в страну для российских туристов. Пока посетить острова могут граждане только 19 стран, которые ВОЗ отнесла к регионам низкого риска по коронавирусу, России среди них нет.

IMG_20211115_102950.jpg

«Выпуск книги «10 Новых Бали», переведенной на русский язык, — это попытка сделать Индонезию ближе для жителей России, учитывая, что россияне пока больше знакомы только с островом Бали», — подчеркнул господин Жозе Тавареш.

Красочное издание «10 новых Бали» планируется распространить среди государственных и муниципальных учреждений, а также туроператоров и туристических агентств, чтобы потенциальные путешественники смогли познакомиться с новыми захватывающими направлениями Индонезии.

Проект «10 новых Бали» поддерживается на высоком уровне. Президент Индонезии Джоко Видодо озвучил идею о создании такого альманаха в 2017 году. В 2018-ом он уже вручал издание на английском языке в качестве сувенира мировым лидерам во время встречи Международного валютного фонда на Бали.

IMG_20211115_113816.jpg

В книге опубликованы приветствия министра туризма и креативной экономики, а также министра иностранных дел Индонезии. Для гостей презентации «10 новых Бали» в Москве свои видеообращения записали заместитель министра туризма и креативной экономики страны Анджелина Танусудибьйо, генеральный директор по вопросам Америки и Европы Министерства иностранных дел Республики Индонезии Нгурах Сваджая и президент-директор Национального парка храмовых комплексов Боробудур, Прамбанан и Рату Боко Эди Сетиджоно.

Торжественная презентация книги завершилась выступлением студии индонезийского танца при Посольстве Республики Индонезия в Москве «Кирана Нусантара Дэнс». Также для гостей устроили выставку фотографий, сделанных авторами книги «10 Новых Бали».

IMG_20211115_110251.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров