АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

10 миллионов казахстанцев к сентябрю пройдут вакцинацию от COVID-19

06.04.2021 ТАСС 619 просмотров

В Казахстане в сентябре намерены завершить вакцинацию от коронавируса 10 млн человек.


Власти Казахстана в сентябре этого года планируют завершить вакцинацию от коронавируса 10 млн человек из групп риска. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на заседании правительства во вторник.

«Министерством здравоохранения составлен четкий план вакцинации. В апреле, мае и июне текущего года в регионах будет обеспечена вакцинация 2 млн человек ежемесячно. В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 млн человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получение накопительного эффекта коллективного иммунитета», — рассказал Аскар Мамин.

Он отметил, что система здравоохранения полностью обеспечена необходимым объемом лекарственных средств и медицинских изделий. В медицинских учреждениях сформирован месячный запас лекарств, на складах единого дистрибьютора лекарственных средств «СК-Фармация» и в аптеках — двухмесячный.

1 февраля в Казахстане приступили к вакцинации населения против коронавирусной инфекции с использованием вакцины «Спутник V», которая произведена в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы страны препарата «Спутник V», произведенного на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. Со второго квартала этого года к процессу вакцинации населения намерены подключить вакцину казахстанского производства QazCovid-in («Казковид-ин»), которая в настоящее время проходит третью фазу клинических испытаний.


Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров