АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

1 августа в Израиль будет доставлена новая партия вакцины Pfizer

11.07.2021 ТАСС 951 просмотров

Премьер страны Нафтали Беннет сообщил, что Южная Корея "изучила и одобрила" 700 тыс. доз препарата Pfizer, которые ей передал Израиль в рамках "первой в мире сделке по обмену вакцинами", и теперь израильская сторона получит взамен 700 тыс. доз вакцины.


Следующая партия вакцины американской компании Pfizer поступит в Израиль 1 августа. Об этом сообщил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства премьер-министр еврейского государства Нафтали Беннет.

«Я рад сообщить, что после серии телефонных переговоров с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой этой ночью мы закрыли сделку по поставке следующей партии вакцины [в Израиль] 1 августа. Вместе с существующими запасами это обеспечивает с этого момента постоянный запас вакцин в Государстве Израиль», — распространила высказывания премьера его канцелярия.

Нафтали Беннет также проинформировал министров, что Республика Корея «изучила и одобрила» 700 тыс. доз препарата Pfizer, которые ей передал Израиль в рамках «первой в мире сделке по обмену вакцинами», и теперь израильская сторона «получит взамен 700 тыс. доз вакцины, чтобы обеспечить постоянный запас препаратов в Израиле». 6 июля канцелярия премьера проинформировала, что речь идет о передаче Южной Корее препаратов, срок годности которых истекает в конце июля, и что Израиль намерен получить их обратно от Pfizer в счет поставок Сеулу осенью 2021 года.

Вакцинация израильтян препаратом Pfizer началась 20 декабря прошлого года. По данным Минздрава Израиля, к настоящему времени первую дозу получили почти 5,73 млн израильтян, вторую — 5,19 млн, что составляет более 56% от общей численности населения страны в 9,3 млн человек.

Нафтали Беннет отметил, выступая на заседании правительства в воскресенье, что только за июнь 2021 года вакцинировались более 200 тыс. израильтян.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров