Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Японский миллиардер рассказал о своих ощущениях в условиях невесомости

31.12.2021 ТАСС 514 просмотров

Юсаку Маэдзава сообщил, что о полёте в космос он мечтал с подросткового возраста, когда смотрел на комету Галлея.


Японский миллиардер Юсаку Маэдзава в интервью ТАСС, которое он дал еще находясь на МКС, рассказал, что приспосабливался к невесомости постепенно и ощущения в условиях микрогравитации показались ему странными.

«День за днем я приспосабливаюсь, но это все еще странно для меня. Очень странно», — сказал он.

По словам японского миллиардера, о полете в космос он мечтал с подросткового возраста, когда смотрел на комету Галлея. Попав на орбиту, он долго не мог поверить, что его мечта, наконец-то, осуществилась.

«Все лучше, чем я мог себе раньше представить. Я мог вообразить, но это только воображение, это нереально. Когда я прибыл сюда, во время моего первого разговора с семьей я сказал: „Это станция, настоящая станция!“ Я не мог поверить в это», — добавил он.

Юсаку Маэдзава признался, что ему понравилось на МКС. «Мы можем видеть Землю целиком отсюда. Из Купола (модуль МКС — прим. ТАСС). Это хорошо, но, к сожалению, здесь много облаков, но все равно красиво», — сказал он.

Александр Мисуркин, Юсаку Маэдзава и помощник миллиардера Ёдзо Хирано отправились на орбиту 8 декабря на пилотируемом корабле «Союз МС-20». Утром 20 декабря они приземлились в спускаемом аппарате корабля. Александр Мисуркин не только выполнял задачи как космонавт, но и стал первым специальным корреспондентом ТАСС на МКС.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров