Открываем Азию для России

Выставка робототехники в Пекине открылась танцем ста роботов-собак

19.08.2022 ТАСС 773 просмотров

Танцевальное шоу с участием 100 роботов-собак прошло на выставке робототехники в Пекине.


Сто роботов-собак станцевали перед гостями и участниками 7-й Всемирной конференции робототехники (World Robot Conference), которая открылась в четверг в Пекине. Об этом передает корр. ТАСС с места событий.

Несмотря на проливной дождь, «дог-шоу», проходившее на площадке перед выставочным центром, собрало немало зрителей, в особенности детей. В течение нескольких минут собаки прыгали, вставали на задание лапы, покачивали туловищем в такт музыке. Наряду с синхронными движениями роботы перемещались по сцене, выстраивались в различные геометрические фигуры и узоры. Каждая собака была украшена символом текущего года — небольшой игрушкой в виде тигра.

Роботы разработаны китайской компанией Unitree («Юнитри»). Как рассказал корр. ТАСС партнер-учредитель компании Чэнь Ли, в танцевальном шоу принимали участие собаки модели Go1 («Гоу-1») — самые маленькие из товарной линейки. Вес одного робота достигает 10 кг, время автономной работы составляет около 1,5 часов, стоимость — около 2,7 тыс. долларов.

Всемирная конференция робототехники проходит в Пекине с 18 по 21 августа, общая площадь выставки достигает 40 тыс. квадратных метров. В этом году свыше 130 китайских и иностранных компаний представят более 500 роботов, из которых 30 моделей предстанут перед широкой публикой впервые. На полях конференции пройдет форум, в котором примут участие более 300 специалистов и экспертов из 15 стран и регионов мира, а также ежегодные соревнования по робототехнике, в которых будут участвовать свыше 4 тыс. человек. Конференция проводится в Пекине с 2015 года.

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров