https://www.mos.ru/dvms/

Вузы Минобороны России растят армию 80-ти государств

24.08.2020 ТАСС 673 просмотров

Военные более 80 стран получают образование в вузах Минобороны России.


В рамках Международного военно-технического форума «Армия» начала свою работу экспозиция «Военное образование - престиж и инновации». Открывший экспозицию статс-секретарь, заместитель министра обороны России Николай Панков рассказал, что в российских военных вузах сегодня получают образование военнослужащие армий более 80 государств.

«Я должен с удовлетворением отметить, что из года в год растёт востребованность российского военного образования у армий иностранных государств. В настоящее время уже более 80 государств обучают свои военные кадры в наших вузах», — сказал Николай Панков.

Он отметил, что этому показателю Минобороны России превзошло уровень времён Советского Союза, а также подчеркнул, что многие из представленных технологий позволили пройти непростой эпидемиологический период без каких-либо сложностей.

В настоящее время сеть высших военно-учебных заведений включает 36 образовательных организаций и их филиалов. Среди них три военных учебно-научных центра видов вооруженных сил, 11 академий и 8 их филиалов, два военных университета, 11 военных училищ и Военный институт физической культуры.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров