Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Всероссийские финалы конкурса "Мост китайского языка" проходят в Москве 19 и 20 июня

20.06.2021 Екатерина Андреас, пресс-центр конкурса 1190 просмотров

Конкурс организован при поддержке отдела по делам образования Посольства КНР в РФ в сотрудничестве со Школой 1948 Лингвист-М и Институтом Конфуция при МГЛУ. Как и в прошлом году, из-за пандемии финалы организованы в Институте Конфуция при МГЛУ в формате онлайн.


Цель конкурса – определить самых талантливых китаистов. Конкурс проходит в 3 этапа, в нём принимают участие студенты, школьники старших и средних классов, а также учащиеся начальных классов.

Изо всех команд - и школьных, и студенческих - будут выбраны три лучшие. Победителям будет предоставлена стипендия на период учёбы в Китае: выигравший 1 место получит возможность обучаться в магистратуре или аспирантуре КНР. Два победителя, взявших "серебро" – получат стипендию на 1 учебный год в Китае, а два обладателя 3 места смогут обучаться в Китае семестр.

Среди школьников будет определен один главный победитель, который получит стипендию на бакалавриат в Китае, остальное семь победителей смогут учиться в Китае один семестр.

По традиции учреждены номинации за лучшее выступление, за лучший талант и произношение. Все победители и участники станут обладателями сертификатов и ценных призов.

Советник-посланник посольства КНР в РФ по делам образования Цао Шихай подчеркнул, что 2021 год знаменует двадцатилетнюю годовщину бренда «Мост китайского языка». Также 20-ть лет исполняется Всероссийскому конкурсу «Мост китайского языка».

«Китай и Россия будет вместе отмечать двадцатилетнюю годовщину подписания «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией». Обе стороны уже договорились о продлении данного договора, теперь необходимо продвигать дальнейшее развитие китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху. В будущем потребуется еще больше специалистов, владеющих языком обеих сторон», - заявил Цао Шихай.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров