Открываем Азию для России

В Японии планируют создать постройку для жизни на Марсе и Луне

06.07.2022 ТАСС 571 просмотров

Одной из главных задач исследователей является воссоздание внутри постройки аналога земной гравитации, необходимой для долгосрочной жизнедеятельности, сообщил телеканал.


Расположенный на западе Японии Киотский университет и строительная корпорация Kajima намерены совместно создать постройку, которая в будущем подойдет для жизни людей на Марсе и Луне. Об этом в среду сообщил телеканал Эн-эйч-кей.

По его данным, одной из главных задач исследователей является воссоздание внутри постройки аналога земной гравитации, необходимой для долгосрочной жизнедеятельности. В качестве решения этой проблемы предлагается сделать жилище вращающимся вокруг своей оси, что благодаря вырабатываемой таким образом центробежной силе позволит сформировать гравитационное притяжение.

Высота постройки может составить от 200 до 400 метров, диаметр — 200 метров. При этом на этапе ее строительства предлагается использовать не только доставляемые с Земли материалы, но и ресурсы, находящиеся на поверхности Марса и Луны.

«Пока эти планы не находятся на осуществимой стадии, однако очень важно, чтобы Япония уже сейчас показала свои наработки, сделав тем самым задел для преимущества в будущем. В связи с этим мы намерены продолжить исследования в данной области», — заявил журналистам представитель Киотского университета Ёсукэ Ямасита.

Теги:

|
Facebook
|
Twitter
|
VKontakte
|
Odnoklassniki
Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров