Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Японии обсудят применение препарата от болезни Альцгеймера

23.12.2021 NHK 602 просмотров

Министерство здравоохранения Японии намерено обсудить вопрос одобрения препарата для лечения болезни Альцгеймера, который был совместно разработан фармацевтическими фирмами США и Японии.


Группа экспертов министерства примет в среду решение по вопросу одобрения препарата «Адуканумаб». Препарат разработан американской компанией Biogen и японской фирмой Eisai. Компании подали заявку на одобрение этого препарата в декабре 2020 года.

Компании сообщают, что препарат способен удалять отложения белка под названием бета-амилоид в головном мозгу людей, страдающих от болезни Альцгеймера. Согласно компаниям, удаление этих отложений предотвращает разрушение клеток мозга.

В сообщении говорится, что международные клинические испытания с участием людей с ранней стадией болезни Альцгеймера показали, что препарат задерживает снижение когнитивных функций на 22%.

Компании сообщают также, что существуют лекарственные препараты, замедляющие прогрессирование симптомов. Однако они отмечают, что «Адуканумаб» является первым препаратом, который способен тормозить прогрессирование болезни.
Подпишитесь

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров