Открываем Азию для России

В Якутии «принят на работу» робот-библиотекарь

06.10.2022 Ленский Клуб 734 просмотров

В Анабарском улусе Якутии появился робот-библиотекарь российской компании R.BOT. 


В функции робота входит консультация посетителей, поиск нужной литературы, выдача справок. Кроме этого, робот может выступать на мероприятиях в качестве ведущего или просто пообщаться с пользователями на разные темы. 

Первым городом в Приморском крае, где запущен сервис цифровых остановок, стал Уссурийск. Там заработали 10 установленных современных павильонов. Цифровые остановки оснащены табло прибытия транспорта и умными блоками - на интерактивных экранах отображается трекинг автобусов в режиме онлайн и элементы информационно-туристического характера. Павильоны оборудованы розетками для зарядки гаджетов и кнопками вызова экстренных служб 112, уже действует и система видеонаблюдения.

Отечественные телекоммуникационные технологии будут развивать на Сахалине. Такое соглашение подписали руководство региона, НПЦ «Электронные вычислительно-информационные системы» и компания «Тезонa». Стороны будут работать над реализацией образовательных программ в СГУ по направлению «Приборостроение». 

На Камчатке разработают мобильное приложение для туристов и охотников. В нем можно будет найти и забронировать услугу или товар, а также посмотреть туристические карты и маршруты. 

Цифровой проект из Бурятии победил во II Национальном конкурсе IT-решений «ПРОФ-IT. Инновация». Автоматизация межведомственного взаимодействия ЕДДС и ЦУКС в рамках обеспечения безопасности стала лучшим проектом в номинации «Государственное и муниципальное управление: организация деятельности органов власти». 

Новости партнёров

Подпишитесь на рассылки Большой Азии

Подпишитесь и не пропускайте эксклюзивные новости

x