АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В университетах Дальнего Востока начался онлайн-приём

20.06.2020 "Большая Азия", ТАСС 605 просмотров

Абитуриенты смогут подать документы через сайты учебных заведений, через «Госуслуги» и в отделениях «Почты России».


Как сообщает ТАСС, документы желающих получить высшее образование уже начали принимать вузы Дальнего Востока в дистанционном формате. На сайтах учебных заведений организована приемная кампания, где следует внимательно изучить новые правила поступления.

Заявления можно подавать до получения результатов Единого государственного экзамена, который выпускники школ смогут сдать с 3 по 23 июля. Срок подачи - до 18 августа, затем начнется зачисление в вузы в четыре этапа. «Для абитуриентов сохранилась возможность подачи документов в пять вузов на три направления подготовки в каждый», - сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Хабаровского края.

Пандемия коронавируса продиктовала новые правила и новые технологии. Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса как российские, так и зарубежные абитуриенты смогли получить онлайн-консультации. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) проводит дистанционные встречи в формате «вопрос - ответ в прямом эфире» на английском, китайском и русском языках. Российские высшие учебные заведения активно предлагают программы, представляющие наибольший интерес для студентов из Китая, Индии, Республики Кореи, Юго-Восточной Азии, Персидского залива и СНГ.

В Тихоокеанском государственном университете с этого года начинается прием студентов на семь новых образовательных программ, в числе которых "Психология человека в цифровом мире", "Организационная психология" и "Теория и история искусств". В ДВФУ начали набирать магистрантов по направлению "Цифровые лазерные технологии, оптоволоконные сети".

В ведущем вузе Забайкальского края, ЗабГУ, для набора абитуриентов заявлены три новые образовательные программы. Университет получил лицензии на подготовку специалистов по направлениям "Информационная безопасность телекоммуникационных систем", "Экономическая безопасность" и "Техносферная безопасность".

В соответствии с заявлением Владимира Путина о том,  что целевой приём в ординатуры медицинских вузов по дефицитным специальностям надо довести почти до 100%, были выделены дополнительные бюджетные места для абитуриентов двух медицинских колледжей в Бурятии, где готовят специалистов со средним медицинским образованием. 

В Северо-Восточном федеральном университете утверждено 700 мест для приёма на целевое обучение. Наибольшее количество целевых мест выделено по медицинским специальностям – «Лечебное дело», «Педиатрия», «Медико-профилактическое дело».

Увеличили целевой набор и в Приморье. Так, в Тихоокеанском государственном медицинском университете (ТГМУ) на обучение по целевым направлениям примут 328 абитуриентов, что почти на 50 человек больше, чем в прошлом году. Заместитель директора Владивостокского базового медицинского колледжа Наталья Ананьина сообщила, что в этом году на 50 человек больше смогут поступить и на специальность "Сестринское дело".

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров