Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сычуане подняли на поверхность останки ещё одного древнего ящера

25.12.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 905 просмотров

Кость пролежала в земле 160 миллионов лет.


На юго-западе Китая, в провинции Сычуань, в городе Цзыгун при рытье строительного котлована обнаружили фрагменты ещё одного скелета динозавра. Речь идёт об окаменевшей бедренной кости.

4.png

Цзян Шань, сотрудник музея палеонтологии г. Цзыгун:

"По этой части скелета, которая является тазобедренной костью или, выражаясь ненаучным языком, бедром, мы смогли установить, что речь идёт о завроподе. Похоже, в длину животное было не менее 16-17 метров".

1.png

Любопытно, что она была замечена бывшим палеонтологом, который немедленно сообщил о своей находке в городской центр. Прибывшая на место работ команда остановила строителей и извлекла на поверхность превратившиеся в камень останки завропода, травоядного гигантского динозавра, жившего на планете около 160 миллионов лет назад. Сохранившаяся часть скелета весит порядка 200 килограммов. Она была отправлена в лабораторию музея для дальнейших исследований.

3.png

Город Цзыгун — настоящий клондайк для палеонтологов. Примечательно, что около 160 костяков древних ящеров были обнаружены при ведении строительных работ в городской черте.

Безымянный.png

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров