https://www.mos.ru/dvms/

В Сингапуре начали выращивать искусственное мясо креветок

01.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1898 просмотров

Крупные инвестиционные банки – в частности, Barclays – оценивают финансовую ёмкость рынка искусственного мяса почти в 150 миллиардов долларов.


Финансовые организации считают, что в 2029 году именно таким будет минимальный спрос на выращенный в лаборатории белок.
24 коммерческих компании ведут ударными темпами исследования по индустриальному выращиванию мясных волокон из стволовых клеток, взятых у живых животных. 

Сингапур Креветки 3.jpg

В результате, вегетарианцы и просто люди, переживающие по поводу необходимости умерщвления мясных пород получат долгожданную возможность употреблять белковую пищу животного происхождения без задних мыслей по поводу этической стороны вопроса.

Сингапур Креветки 4.jpg

Сингапурский филиал филиппинской компании заявил о начале промышленного выпуска искусственного мяса креветок. 

"Пока подобный деликатес будет стоить не менее 5000 долларов за килограмм", - рассказал Сандхия Шрирам, исполнительный директор Shiok Meats.

Сингапур Креветки 2.jpg

Получается, что популярное в Азии блюдо, в котором используются свинина и креветки будет стоить не менее 300 долларов за порцию. Однако топ-менеджер не отчаивается: он считает, что до конца года цена искусственных креветок упадёт до 50 долларов за килограмм, то есть производство подобной пищевой продукции станет коммерчески выгодным.

Сингапур Креветки 6.jpg

Сингапур Креветки 7.jpg

Сингапур Креветки 8.jpg

Сингапур Креветки 9.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров