Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В школах КНДР усилили меры против распространения коронавируса

17.07.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1213 просмотров

Начальные школы в Пхеньяне усилили профилактические меры против коронавируса в рамках расширенной "чрезвычайной кампании", об этом сообщают государственные СМИ КНДР. 


Специалисты в средствах индивидуальной защиты проводят дезинфекцию зданий, а учеников проверяют на наличие симптомов коронавируса каждый день перед уроками.

КНДР Школа 1.jpg

«Сотрудники нашей школы делают все возможное, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи, поскольку была продлена кампания по дезинфекции, - рассказала Ан Ун Джу, учительница начальных классов. - Прежде всего, перед началом занятий мы проверяем температуру у наших учеников, а также они дезинфицируют руки и соблюдают строгую социальную дистанцию». 

КНДР Школа 2.jpg

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отчитал высших должностных лиц правящей партии за неспособность реализовать важные долгосрочные меры по борьбе с пандемией, поставив под угрозу безопасность страны и людей. Несмотря на это Северная Корея официально не подтвердила ни одного случая заболевания COVID-19 за все время пандемии.

КНДР Школа 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров