https://www.mos.ru/dvms/

В российском сегменте МКС тестируют робота-манипулятора

23.09.2021 ТАСС 661 просмотров

Космонавты российского сегмента международной космической станции (МКС) проводят работы по тестированию и активации систем управления робота-манипулятора ERA, размещенного на внешней поверхности лабораторного модуля «Наука». Об этом сообщили в среду в Роскосмосе.


«Экипаж российского сегмента международной космической станции приступил к интеграции и тестированию манипулятора European Robotic Arm (ERA), который размещен на внешней поверхности многоцелевого лабораторного модуля «Наука», — сообщили в Роскосмосе.

Уточняется, что в настоящий момент экипаж проводит работы по активации управления манипулятора и интеграции программного обеспечения в системе управления станцией. В дальнейшем космонавтам предстоит провести ряд тестов систем и программного обеспечения манипулятора для проверки его работоспособности и развертывания на российском сегменте МКС.

Новый российский модуль «Наука» предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента МКС. Он будет использовать возможности реализации научных исследований в области науки и социальной сферы, и в том числе развитие и наращивание российского сектора МКС.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров