https://www.mos.ru/dvms/

В Пекине показали технологии для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде

10.07.2021 China Central Television (CCTV) 1089 просмотров

Китай использует различные передовые технологии, помогающие его спортсменам эффективно готовиться к предстоящим зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине.


На выставке, организованной в Пекине Главным государственным управлением по делам физкультуры и спорта КНР, публике приоткрыли завесу тренировочного процесса китайских атлетов, представив ряд тренировочного оборудования в сочетании с передовыми технологиями.


Например, специальная спальная капсула может улучшить качество сна спортсменов и помочь быстро снять усталость.


Китай Спорт 2.jpg



"Спальная капсула позволяет спортсменам за короткое время расслабиться и войти в фазу глубокого сна. Она не только оснащена массажной подушкой, но также может воспроизводить музыку и поддерживает функцию использования специальных ароматов, что поможет спортсменам восстановиться максимально быстро", – сказал Чжэн Цзывэй, участник выставки.



Чтобы оперативно обеспечивать спортсменов и их тренерский штаб необходимой и точной информацией о физическом состоянии атлетов во время тренировок, была разработана специальная мобильная лаборатория. Такое оборудование используют все китайские команды, готовящиеся к зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине.


Китай Спорт 4.jpg



"Научный подход к тренировочному процессу спортсменов имеет ключевое значение. Их необходимо обеспечить поддержкой точных данных. Мобильная лаборатория может предоставлять спортсменам ключевые физиологические и биохимические показатели во время тренировок, которые в любое время могут отобразить уровень и эффективность их работы", – сказал Цзя Бинь, директор Beijing DCN Orthopaedic Hospital.



На выставке также представлено и многое другое оборудование, в том числе система виртуальной реальности и система очистки воздуха. Все эти передовые технологические новинки являются неотъемлемой частью ежедневных тренировок китайских спортсменов.


Китай Спорт 3.jpg



Все выставочное пространство разделено на пять зон, где свою продукцию представляют в общей сложности более 100 экспонентов.



Выставка, стартовавшая 8 июля, продолжит свою работу до 17 июля.

 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров