Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В Пекине открылся первый форум CMG, посвященный инновационным медиатехнологиям Олимпиады-2022

28.01.2022 China Media Group (CMG)-CCTV 721 просмотров

На первом форуме CMG (Медиакорпорация Китая), открывшемся 26 января в Пекине, была запущена совместная инициатива по применению инновационных технологий для освещения предстоящих зимних Олимпийских игр-2022 в китайской столице.


В форуме, проведенном под девизом "Вместе ради высокотехнологичных зимних Олимпийских игр", приняли участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, заведующий Отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин, генеральный директор CMG Шэнь Хайсюн, другие китайские высокопоставленные официальные лица, а также представители 145 международных организаций и ведущих СМИ со всего мира.

Медиакорпорация Форум 02.jpg

По итогам форума была принята совместная инициатива из трех пунктов.

Во-первых, всемерно развивать дух новаторства, повышать инновационную способность средств массовой информации. Воспользоваться зимними Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Пекине как возможность поделиться опытом и практикой инновационного развития и содействовать созданию открытой, справедливой, честной и недискриминационной среды для инновационного развития.

Во-вторых, активно брать на себя обязанность и миссию, твердо придерживаться принципа правдивости в журналистике, отстаивать беспристрастность и справедливость.

Распространять олимпийский дух, реальными действиями защищать и содействовать независимости и политическому нейтралитету Олимпийского движения в целях продвижения его здорового развития.

В-третьих, добиваться максимально широкого консенсуса при укреплении сплоченности и доверия. Под олимпийским флагом демонстрировать веру международного сообщества в усиление сплоченности, укреплять стремление всего мира к лучшему будущему и уверенность в нем, а также работать вместе над построением Мирового сообщества с единой судьбой. Вместе ради общего будущего.

Медиакорпорация Форум 03.jpg

Чтобы обеспечить высококачественное освещение зимних Олимпийских игр в Пекине, CMG будет претворять в жизнь концепции интегрированной коммуникации в СМИ, применять передовые технологии производства и вещания, а также инновационные технологии.
Корпорация готова запустить свою производственную, вещательную и терминальную платформы сверхвысокой четкости 8K, мультимедийную технологию 5G и множество нового оборудования для освещения спортивных событий. Корпорация будет максимально выявлять преимущества Медиа-облака (CMG Media Cloud), сосредотачиваться на мультиплатформенной коммуникационной матрице omni-media и будет применять мобильные и интеллектуальные технологии сверхвысокой четкости, чтобы открыть новую главу в истории Олимпийских игр, характерными чертами которой будут служить инновационные технологии и необычный визуальный опыт в условиях 8K-разрешения.

Медиакорпорация Форум 04.jpg

Кроме того, CMG совместно с нидерландским телеканалом Insight TV выпустила документальный фильм под названием "Зимнее золото: грандиозное зимнее собрание", рассказывающий истории семи спортсменов по зимним видам спорта, в том числе горнолыжницы Элис Мерривезер, конькобежца Кая Вербия, хоккеиста Михаила Сергачева, сноубордистки Кэти Ормерод, фигуриста Донована Каррильо, лыжниц Чжао Цзявэнь и Эйлин Гу.

Медиакорпорация Форум 05.jpg

Помимо того, на форуме информационное видеоагентство CCTV+ запустило специальный проект под названием "Зимние Олимпийские игры сегодня", направленный на предоставление ежедневных новостей и репортажей с Игр для средств массовой информации по всему миру.

Главным организатором данного мероприятия выступает CMG, соорганизаторами – Олимпийский комитет Китая и Пекинский организационный комитет по зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года.

Медиакорпорация Форум 06.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров