АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Мьянме учеников отправили по домам

28.08.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 926 просмотров

Мьянма временно закрыла школы в связи с неожиданной новой вспышкой коронавируса.


В Мьянме произошла неожиданная вспышка коронавируса, заставившая власти закрыть все общественные заведения, включая школы. За один день в стране было выявлено более 70 новых случаев заражения COVID-19.

"У нас считают, что наш народ обладает хорошей иммунной системой для борьбы с коронавирусом, - рассказывает Син-Син, мать ученика. - Но дети-то всё равно легко уязвимы для инфекции. Поэтому я очень рада, что школа закрыта. Другие не разделяют это мнение. Это хорошая превентивная мера. Школу закрыли на время. Ученики ещё успеют выучиться – у них много лет впереди… А нам важнее сейчас принять все необходимые меры для того, чтобы никто не заболел этим вирусом!"

Мьянма 2.jpg

"У меня ребёнок школьного возраста, - рассказала  Айе-Айе. Хтве, мать ученика. - И я боюсь, что если дети не будут ходить в школу, то они потеряют всякое желание учиться. Но как бы то ни было, школы действительно надо было закрыть, чтобы инфекция не распространялась".

Мьянма 4.jpg

Все случаи инфицирования произошли в штате Ракхайн, причём новых очагов коронавируса было 9 – все они находятся достаточно далеко друг от друга. В то же время стоит отметить, что Мьянма относительно мало пострадала от коронавируса. Так, за всю историю пандемии в этой стране заболело чуть более 570 человек, скончалось шестеро.

Мьянма 1.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров