АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В КНР студенты получили дипломы в режиме самоизоляции

23.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 546 просмотров

В Китае власти провели выпускную церемонию в вузах в режиме рассредоточения и онлайн-трансляций.


Несмотря на затухающую эпидемию коронавируса и возможный приход «второй волны» опасной инфекции, в Китае продолжается социальная жизнь. В конце июня настала пора выдачи дипломов о получении высшего образования. Так как молодые люди с нетерпением ждали этого ключевого события в жизни, власти решили не отменять торжественную церемонию.

Китай Выпуск 01.jpg

Наглядный пример соблюдения всех эпидемиологических норм показал ректорат одного из ведущих университетов КНР Цинхуа, расположенного в Пекине. Основанное в 1911 году высшее учебное заведение распределило учащихся на небольшие группы по всему университетскому кампусу, чтобы избежать массового собрания студентов-выпускников. Обычно на церемонии вручения дипломов присутствуют студенты и других, не выпускных курсов. На этот раз они имели возможность следить за онлайн-трансляцией по стриминговому каналу своего вуза.

Китай Выпуск 05.jpg

"Вы знаете, я готовился к этому дню заранее, но всё равно так перенервничал, что почти не спал накануне ночью, - признаётся Чэн Дали, студент-выпускник, инженер-электрик. - За эти 4 года обучения в универе чего только не было - и тяжёлая работа, и поражения, ну и успех, конечно! И вообще я очень рад, что несмотря на эпидемию, мне удалось вернуться в Цинхуа на церемонию вручения. Желаю всем своим приятелям здоровья и успехов. У них тоже всё получится!"

Китай Выпуск 06.jpg

"Я очень доволен, что теперь у меня будет хорошая работа, потому что сейчас в бизнесе всё очень непросто, - радуется студент-выпускник факультет менеджмента по имени Хуан Цзиньлэй. - Экономика провалилась, а теперь понемногу выкарабкивается. Думаю, что надо продолжать делать то, что делаем, то есть всем вместе упорно бороться с вирусом, и тогда мы справимся. Но для этого нам понадобится очень много работать, искать новые пути решения проблемы, не терять себя и внести свой вклад в общее дело".

Китай Выпуск 08.jpg

На 23 июня в 20-миллионной агломерации Пекина зарегистрировано 13 новых случаев заболевания SARS Co-V2. И всё-таки мэрия столицы не только борется с вирусом, но и делает всё возможное для поддержания в мегаполисе нормальной жизни и человеческих отношений в обществе.

Китай Выпуск 07.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров