https://eabr.org

В Кабуле снова открывается начальная школа

09.09.2021 China Central Television (CCTV) 638 просмотров

Школьники возвращаются в классы в столице Афганистана Кабуле по мере улучшения местной ситуации.


В частном учебном заведении GAM School of Excellence, расположенном в центре Кабула, ученики 1-6-х классов возобновили обучение в очном режиме, и их занятия проходят с 07:00 до 13:00.

Кабул Школа 3.jpg

"Я надеюсь, что Афганистан сможет достичь мира и стабильности, и тогда мы сможем учиться более комфортно. Я надеюсь, что школы откроются. Я хочу в будущем стать врачом и служить стране", – сказал школьник Мустафа.

Около 10 дней назад школа получила уведомление от движения "Талибан" (запрещено в России) о возобновлении начального образования.

Кабул Школа 6.jpg

"Согласно распоряжению Министерства образования временного правительства Афганистана [Исламского Эмирата Афганистана], с первого по шестой классы начальной школы могут быть открыты. Поэтому мы возобновили занятия в начальной школе", – отметил сотрудник школы Саджад Карбини.

Кабул Школа 5.jpg

Мальчики и девочки учатся в одном классе, и учителя-женщины могут нормально выполнять свою работу. Но количество учащихся уменьшилось.

Кабул Школа 4.jpg

Что касается возобновления среднего образования, то никаких указаний пока не поступало и требуется ждать дальнейшего уведомления местного управления образованием.

Кабул Школа 7.jpg

Напомним, что движение "Талибан" (запрещено в России) в прошлом месяце захватило столицу Афганистана Кабул быстрым наступлением, а 7 сентября оно объявило о формировании переходного правительства Афганистана, исполняющим обязанности премьер-министра которого назначен мулла Хасан Ахунд.

Кабул Школа 1.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров