АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Израиле выпал звёздный дождь

17.08.2020 Линара Гафурова, Внешняя пресс-служба Министерства туризма Израиля 1319 просмотров

17 июля в небе пустыни Негев начался традиционный летний звездопад, который продолжится до 24 августа.


В пиковое время можно будет увидеть от 60 до 120 падающих метеоритов в час.

Зрелищнее всего любоваться падающими звездами в месте, удаленном от городских огней, а именно, над эрозийным кратером Рамон, который считается первым «звездным заповедником» на Ближнем Востоке. Воздух здесь настолько прозрачен и чист, что звёзды видны даже в безоблачную погоду.

«Звездопад – одно из самых впечатляющих явлений в Негеве, которое каждое лето привлекает тысячи туристов со всего мира. Звездное лето в этом году, к сожалению, осталось без российских туристов, но в следующем году ситуация однозначно изменится», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

На протяжении уик-эндов всего августа (с четверга по воскресенье) район Мицпе-Рамон предлагает гостям разнообразные развлечения. Как днем, так и ночью действует астрономическая площадка с телескопами, где можно наблюдать за звездами и солнцем. По вечерам показывают фильмы о Вселенной, днем можно взять экскурсию и отправиться на фабрику по производству натурального разноцветного мыла, а для детей доступны водные и надувные аттракционы.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров